Статьи


Вакцины помогают предотвратить многие болезни, которые поражают домашних животных. Вакцинация вашего питомца уже давно считается одним из самых простых способов помочь ему прожить долгую, здоровую жизнь.

вакцинация собакСуществует не только большое  разнообразие вакцин от многих заболеваний, но и различные типы и комбинации вакцин. Вакцинация - это процедура, которая имеет как некоторые риски, так и преимущества, которые должны быть взвешены для каждого питомца относительно его образа жизни и здоровья. Ваш ветеринар сможет определить режим вакцинации, который обеспечит самую безопасную и наилучшую защиту конкретно для вашего животного.

Вакцины помогают подготовить иммунную систему организма к борьбе с инвазией болезнетворных организмов. Вакцины содержат антигены, которые выглядят как болезнетворный организм для иммунной системы, но на самом деле не вызывают болезни. Когда вакцина вводится в организм, иммунная система мягко стимулируется. Если животное когда-либо подвергалось воздействию реальной болезни, его иммунная система теперь готова распознать и полностью бороться с ней или уменьшить тяжесть болезни.

 

Вакцинацию рекомендуют ветеринары

Вакцины очень важны для сохранения здоровья вашего питомца. Тем не менее, не каждый питомец должен быть вакцинирован против каждой болезни. Очень важно, чтобы вы нашли время обсудить с вашим ветеринаром протокол вакцинации, который подходит конкретно для вашего питомца. Факторы, которые следует изучить, включают возраст, историю болезни, окружающую среду, как часто путешествует животное и образ жизни. Большинство ветеринаров настоятельно рекомендуют вводить основные вакцины здоровым домашним животным. Как и люди, домашние животные нуждаются в вакцинах. И прививки для домашних животных, как и для людей, иногда могут потребовать бустера, чтобы они были эффективными. Лучший способ придерживаться графика прививок для вашей собаки или кошки - следовать рекомендациям ветеринара, которому Вы доверяете.

Скорее всего, предложения вашего ветеринара будут разбиты на две категории: основные вакцины для домашних животных и неосновные вакцины. Основными вакцинации домашних животных являются те, которые рекомендуются для каждого домашнего животного, в то время как неосновные вакцины могут быть рекомендованы на основе образа жизни вашего питомца. Например, ваш ветеринар может предложить определенные непрофильные прививки, если ваша кошка или собака находится только на открытом воздухе или часто находится на борту.

Многие вакцины можно давать домашним животным в возрасте до 6 недель, поэтому поговорите со своим ветеринаром о создании лучшего графика вакцинации для вашей кошки или собаки, котенка или щенка.

 

Вакцины и их значение

Вакцины - это продукты, предназначенные для запуска защитных иммунных реакций и подготовки иммунной системы к борьбе с будущими инфекциями от болезнетворных агентов. Вакцины стимулируют выработку иммунной системой антител, которые идентифицируют и уничтожают болезнетворные организмы, попадающие в организм.

 

Чего ожидать после вакцинации?

 

Вакцины обеспечивают иммунитет против одного или нескольких заболеваний, которые могут уменьшить тяжесть или вовсе предотвратить некоторые заболевания в целом.

Эксперты сходятся во мнении, что широкое использование вакцин в течение последнего столетия предотвратило гибель и болезни миллионов животных. Прививки защищают вашего питомца от очень заразных и смертельных заболеваний и улучшают общее качество жизни вашего питомца.

 

5 причин вакцинировать собаку и кошку

  • Прививки предотвращают многие болезни домашних животных.
  • Вакцинация может помочь избежать дорогостоящего лечения заболеваний, которые можно предотвратить.
  • Прививки предотвращают заболевания, которые могут передаваться между животными, а также от животных к людям.
  • Болезни, распространенные в дикой природе, такие как бешенство и чума, могут заразить непривитых домашних животных.
  • Во многих районах местные или государственные постановления требуют наличия определенных прививок у домашних животных.

Обеспечивают ли вакцины защиту?

Для большинства домашних животных вакцинация эффективна в предотвращении будущих заболеваний, и только в редких случаях вакцинированный питомец имеет недостаточный иммунитет для борьбы с болезнью. Важно соблюдать график вакцинации, предоставленный вашим ветеринаром, чтобы уменьшить вероятность разрыва в защите.

 

Есть ли риски для вакцинации моей собаки (кошки)?

Любой вид медицинского лечения сопряжен с риском, но этот риск должен быть сопоставлен с преимуществами защиты вашего питомца, вашей семьи и вашего сообщества от потенциально смертельных заболеваний. Большинство домашних животных (кошки и собаки) хорошо реагируют на вакцины.

Наиболее распространенными неблагоприятными реакциями на вакцинацию являются умеренными и кратковременными. Серьезные реакции редки. Необычной, но серьезной побочной реакцией, которая может возникнуть у кошек, является рост опухоли (саркомы), который может развиваться через недели, месяцы или даже годы после вакцинации. Совершенствование технологии и техники вакцинации позволило значительно снизить частоту возникновения сарком.

 

Почему щенки и котята нуждаются в серии прививок?

вакцинация кошекОчень молодые животные очень восприимчивы к инфекционным заболеваниям, потому что их иммунная система еще не полностью созрела. Они получают защиту через антитела в молоке своей матери, но защита не является длительной, и могут быть пробелы в защите, поскольку антитела молока уменьшаются, и их иммунная система все еще созревает.

Во многих случаях первая доза вакцины служит для защиты иммунной системы животного от вируса или бактерий, в то время как последующие дозы помогают дополнительно стимулировать иммунную систему для производства важных антител, необходимых для защиты животного от болезней.

 

Проведите серию вакцин

Неполная серия прививок может привести к неполной защите, что делает щенков и котят уязвимыми к инфекции.

Чтобы обеспечить оптимальную защиту от болезни в первые месяцы жизни, запланирована серия прививок, обычно с интервалом в 3-4 недели. Для большинства щенков и котят окончательная вакцинация в серии назначается примерно в 4-месячном возрасте; однако ветеринар может изменить график в зависимости от индивидуальных факторов риска животного.

Какие прививки должна получать моя собака / кошка?

"Основные" вакцины рекомендуются для большинства домашних животных в определенной области или географическом местоположении, потому что они защищают от болезней, наиболее распространенных в этой области. "Непрофильные" прививки предназначены для индивидуальных домашних животных с уникальными потребностями. Ваш ветеринар рассмотрит риск воздействия на вашего питомца различных предотвратимых заболеваний, чтобы настроить программу вакцинации для оптимальной защиты на протяжении всей жизни вашего питомца.

Поговорите с вашим ветеринаром об образе жизни вашего питомца, включая любые ожидаемые поездки в другие страны или города и / или о предполагаемом контакте с другими животными, так как эти факторы влияют на риск заражения вашего питомца определенными заболеваниями.

 

Как часто нужно будет делать вакцинацию моей собаке и кошке?

Многие прививки обеспечивают адекватный иммунитет при введении каждые несколько лет, в то время как другие требуют более частых графиков для поддержания приемлемого уровня иммунитета, который будет постоянно защищать вашу собаку или кошку. Ваш ветеринар определит график вакцинации, который подходит для вашего питомца.

 

Что такое титры антител? Заменяют ли они вакцины?

Титры антител - это анализы крови, которые измеряют количество антител в крови. Хотя титры антител не заменяют программы вакцинации, они могут помочь ветеринару определить, имеет ли ваша собака (кошка) разумный потенциал защиты от болезни.

Многие факторы принимаются во внимание при разработке плана вакцинации домашних животных.  Ваш ветеринар разработает программу прививок и профилактической медицинской помощи, которая поможет вашему питомцу поддерживать пожизненную защиту от инфекционных заболеваний.

 

Есть ли у прививок побочные эффекты?

Обычно собаки и кошки испытывают некоторые или все из следующих легких побочных эффектов после получения вакцины, обычно начиная в течение нескольких часов после вакцинации. Если эти побочные эффекты длятся более одного-двух дней или вызывают у вашего питомца значительный дискомфорт, вам необходимо обратиться к ветеринару:

  • Дискомфорт и местный отек в месте вакцинации;
  • Небольшое повышение температуры;
  • Снижение аппетита и активности;
  • Чихание, легкий кашель, "сопливый нос" или другие респираторные признаки могут появиться через 2-5 дней после того, как ваш питомец получит интраназальную вакцину.

 

Более серьезные, но менее распространенные побочные эффекты, такие как аллергические реакции, могут возникнуть в течение нескольких минут или часов после вакцинации. Эти реакции могут быть опасны для жизни и являются поводом для обращения за неотложной медицинской помощью. Немедленно обратитесь за ветеринарной помощью, если какие-либо из этих признаков развиваются:

  • Постоянная рвота или диарея;
  • Зуд кожи, которая может показаться неровной ("крапивница");
  • Припухлость головы и вокруг морды, шеи или глаз;
  • Сильный кашель или затрудненное дыхание;
  • Коллапс;
  • Небольшой, твердый отек под кожей может развиться в месте недавней вакцинации. Он должен начать исчезать в течение нескольких недель. Если он сохраняется более трех недель, или кажется, что он становится больше, вы должны обратиться к ветеринару.

Всегда сообщайте своему ветеринару, если у вашего питомца были, в прошлом, реакции на какую-либо вакцину или лекарство. Если вы сомневаетесь в отсутствии реакций у собаки или кошки, подождите 30-60 минут после вакцинации, прежде чем забрать вашего питомца домой из ветеринарной клиники.

Вакцинация собак обязательно проводится от:

  • парвовирусного энтерита;
  • аденовирусной инфекции;
  • парагриппа;
  • бешенства;
  • чумы плотоядных;
  • лептоспироза.

Вакцинация кошек проводится от:

  • бешенства;
  • вирусного ринотрахеита;
  • калицивироза;
  • хламидиоза;
  • панлейкопении.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда можете посетить или позвонить нашему ветеринарному врачу - он являются вашим лучшим ресурсом для обеспечения здоровья и благополучия ваших домашних животных.

Позвоните нам, и мы с удовольствием вас проконсультируем:

8-495-221-81-90

8-495-221-84-70

8-499-136-19-18

 

Цены на вакцинацию в нашей ветклинике:

 

Наименование  препарата

Изгото-

витель

Состав

Тариф

(руб.)

Витафел С ( Витакан С )

Витафел Г (Витакан Г )

 

Микродерм (Вакдерм (F))

 

Нобивак    R+L( RL )

Нобивак    R

Нобивак    L

Нобивак DHPPI+L

Нобивак DHPPI+L+R

Нобивак DHPPI+LR

Нобивак КС

Нобивак Trikat Trio+Раств.

Нобивак Trikat Trio+R

Фелоцел 4

Фелоцел 4+бешенство

Эурикан DHPPI+LR

Эурикан DHPPI+L

 

 

Вангард Плюс  5/CV- L  

Вангард Плюс  5/CV- L+R  

 

Пуревакс RCPCh

 

 

ПуреваксRCPCh + Бешенство

 

 

Пиродог

 

Ассоц.Вакцина для кроликов

(ГБК+М)

    

РФ

РФ

 

РФ

 

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

Голанд

США

США

Франц

Франц

 

 

США

США

 

Франция

 

 

Франция

 

 

Франция

 

РФ

Сыворотка

Глобулин

 

 Дерматофиты

 

R+L

R

L

DHPPI+L

DHPPI+L+R

DHPPI+LR

PI+Bordetela bron.

RI Ka Pan

Ri Ka Pan+Бешенство

Ri Ka Pan

Ri Ka Pan+R

DHPPI+LR

DHPPI+L

 

DHPPi+CvK+L

DHPPi+CvK+L+R

 

 Ринотрахеит,Калицивир.   

 Панлейкоп.,Хламидиоз.

 

«-»-»-» + Бешенство

 

 

 

Пироплазмоз собак

 

Геморрагическая болезнь + миксоматоз кроликов

 

 

400.00

400.00

 

500.00

 

500.00

500.00

500.00

1200.00

1500.00

1500.00

1200.00

1200.00

1500.00

1200.00

1500.00

1500.00

1200.00

 

   1200.00

   1500.00

 

  1200.00

 

 

  1500.00

  

 

По предв. договоренности.  

 

   400.00

 

 

 

   Чипирование : стоимость чипа – 800.00;занесение в базу данных-500.00

                            R (Б) - бешенство, D (Ч) - чума плотоядных; P (П) - парвовирусный энтерит; H (Г) - гепатит,  Pi парагрипп; L (Л) - лептоспироз

CvK-короновирусный энтерит

RI(R)-ринотрахеит, Ка(C)-калицивироз,Pan(P)-панлейкопения,Hl(Ch)-хламидиоз

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии