Статьи


Обзор вопроса ухода за наиболее популярными рептилиями

Рептилии: они могут стать для вас очень увлекательными домашними животными, если вы поклонник рептилий. Прыгают ли они, карабкаются или ползают, имеют ноги или нет, рептилия найдется для каждого, кто любит этих животных. Среди такого количества рептилий, из которых можно выбрать питомца для себя, если вы рассматриваете рептилию в качестве домашнее животное, с чего вы должны начать? Ниже приведены 3 различные рептилии, которых обычно заводят в качестве  домашних животных.

 

Бородатая ящерица

борода ящерицаЭти среднего размера ящерицы (до 60 см в длину), разных оттенков (желтые, коричневые, оранжевые, красные) получили свое название от их способности раздувать кожу над горлом, когда они сердиты или напряжены. Они содержатся в стеклянных террариумах с обогревом, который осуществляется с помощью приборов освещения, расположенных над террариумом, так что температура в зоне обогрева должны быть 32-40 градуса Цельсия и в зоне охлаждения в середине 21 градуса. Им необходима внутри террариума ветка дерева или бревно для лазания и качественное освещение ультрафиолетовой лампой, чтобы помочь им синтезировать витамин Д-3 их шкуркой, так что они могут правильно усваивать кальций из пищи. Их следует кормить сверчками, мучными червями, мышами (давать дополнительно кальциевый порошок не реже двух раз в неделю), а также различными нарезанными овощами, такими как капуста, капуста, горчица, тыква, кабачок и измельченная морковь. Их следует ежедневно опрыскивать водой, которую они будут впитывать через кожу и лакать с носа. Если обращаться с ними как следует, то бородатых ящериц можно приручить, чтобы они были довольно послушными и могли жить, в среднем, около 7-10 лет.

 

Леопардовый геккон

леопардовый гекконЭти большие гекконы (20-23 сантиметра длиной) получают свое название от их желтой кожи, покрытой коричневыми полосами, которые переходят в пятна, когда они стареют. Они живут в обогреваемых стеклянных террариумах с камнями, на которые можно залезть. Температура должна колебаться от 32 градусов Цельсия в зоне обогрева до 21 градуса в более прохладной зоне резервуара. Хотя они ночные животные, одомашненные леопардовые гекконы, живущие в помещении, которые никогда не находятся под прямыми солнечными лучами, должны обязательно подвергаться воздействию УФ лучей от ультрафиолетовой лампы. Их следует регулярно кормить сверчками, а также иногда мучными червями и восковыми червями (плюс мыши, если они достаточно большие, чтобы съесть ее). Чтобы обеспечить лучшее питание для геккона, насекомые, которых они предпочитают, должны быть накормлены согласно диете, содержащей витамины, и посыпаны порошком кальция, прежде чем кормить геккона. Леопардовые гекконы нуждаются поилке с водой, которую необходимо обновлять раз в сутки. Также необходимо держать достаточно высокую влажность в террариуме, чтобы позволить обеспечить сбрасывание кожи. Эти нежные ящерицы живут, в среднем, 8-10 лет в домашних условиях и являются прекрасным домашним животным для всей семьи.

 

Змея Королевский Питон

королевский питонИх еще называют шаровидный питон. Эти змеи получили свое название, потому что они сворачиваются в тугие шары, когда они нервничают, с головой, втянутой в центр. Это любопытные, нежные змеи, которые обычно вырастают до 1.5 метров в длину. В дикой природе они едят амфибий, других змей, птиц и мелких млекопитающих и обычно не едят мышей, которыми кормят домашних питонов. Таким образом, многие шаровидные питоны могут быть привередливыми в еде, и противиться еде в течение недель или даже месяцев. Их можно держать первоначально в стеклянных террариумах 40-90 литров с плотно прилегающей верхней частью для того, чтобы предотвратить их побег и с ветвями на которые можно взобраться. Измельченные бумажные изделия лучше всего использовать в качестве места для сна. Им нужно бревно или перевернутая картонная коробка, в которой можно спрятаться. Террариум должен прогреваться таким образом, чтобы зона обогрева имела 30 градусов Цельсия, зона охлаждения - 25 градуса и общую температуру 20 – 23 градуса Цельсия в ночное время. В то время как королевские питоны ведут ночной образ жизни, многие одомашненные питоны более здоровы при ежедневном воздействии света полного спектра. Они должны иметь неглубокую чашу с водой, и необходимо поддерживать необходимую влажность. Влажность террариума должна составлять 60-70%. Шарообразных питонов следует кормить только предварительно убитыми грызунами (никогда не живыми, иначе добыча может их укусить). Молодых змей можно кормить маленькими пушистыми мышами, а взрослых - взрослыми мышами или маленькими крысами. Королевские питоны могут быть приручены качественным уходом, но не стоит их трогать сразу после еды или в середине сарая, поскольку это времена, когда змеи могут быть капризными. Если ухаживать должным образом, шарообразные питоны могут стать для вас прекрасными домашними животными, которые могут прожить 20-30 лет.

 

Если вы рассматриваете рептилию как домашнее животное, какую бы вы ни выбрали, всегда помните, что необходимо мыть руки сразу после контакта с ними, потому как все рептилии, в целом, несут на себе бактерии сальмонеллы плюс другие бактерии и паразиты, которые могут быть переданы людям. Кроме того, контролируйте всех маленьких детей, когда они обращаются с этими домашними животными, так как быстрые движения маленьких детей могут испугать этих животных. Наконец, как только вы обретете нового члена семьи, рептилию, обязательно посетите опытного ветеринара, чтобы провести профилактическое обследование ее и убедиться, что вы заботитесь о ней должным образом. Помните, многие рептилии живут так долго, что если вы будете заботиться о них правильно, они могут пережить вас!

 

Если у вас есть какие–либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить или позвонить ветеринарному врачу - это лучшая возможность для обеспечения здоровья и благополучия ваших домашних животных.

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии