Статьи


Общий перечень опасностей, которые могут подстерегать ваших собак.

Готовы вы к этому или нет, но к нам пришла осень. Белые брюки убраны, поездки на пляж прекращаются, дети возвращаются в школу, а свечи с корицей и осенними украшениями покрывают дом! Многие просто обожают это время года и начало курортного сезона. При всей привлекательности и красоте сезона, к сожалению, есть некоторые общие чрезвычайные ситуации, которые могут произойти с домашними животными, которые мы часто наблюдаем в ветеринарной практике. И мы хотели бы, воспользовавшись моментом, подготовить вас к общим опасностям, подстерегающим собак.

 

Вечеринки и вкусная еда

 

Это официально футбольный сезон, и многие любят играть в эту игру. К сожалению, мы встречаем много расстроенных желудков из-за объедков со стола и опасных продуктов, которые гости дают домашним животным. 

 

Собаки и кошки привыкли есть одну и ту же пищу каждый день. Их желудочно-кишечные тракты развивают естественную флору (или бактерии), которые специально переваривают их обычную пищу. Когда собаки едят что-то, к чему они не привыкли, например чипсы и куриные крылышки, у них может развиться сильное воспаление, рвота и диарея. Это также может привести к более серьезным заболеваниям, таким как панкреатит. 

 

В дополнение к непривычным продуктам, некоторые продукты в больших количествах токсичны для наших домашних животных, таких как виноград, лук, чеснок и изюм. Некоторые продукты могут представлять риск удушья для собак, такие как:

 

  • Кукуруза в початках;
  • Фрукты с косточками;
  • Продукты с костями;
  • Зубочистки или шампуры.

 

Ветеринарные врачи хирургически удаляют все эти предметы, некоторые из которых могут быть очень дорогостоящими и тяжело извлекаемыми. Обязательно поговорите со своими гостями, особенно детьми, перед вечеринками и напомните им, чтобы они не кормили ваших собак какой-либо едой. Вы хотите наслаждаться вечеринкой тоже, а не тратить ее на уход за домашним животным с расстройством желудка.

 

Грибы

 

Есть определенные виды грибов, которые могут быть токсичными для наших собак, вызывая следующие неприятные проявления:

 

  • Рвота;
  • Диарея;
  • Боль в животе;
  • Депрессия;
  • Тремор;
  • Озноб;
  • Болезни печени и почек.

 

Amanita phalloides, или бледная поганка - это гриб, который произрастает на всей территории России, который может быть трудно идентифицировать. Мы советуем всем владельцам собак и других домашних животных избегать, по возможности, всех грибов и считать их токсичными, пока не доказано обратное. Не забудьте проверить свой двор, при поездках на дачу, на наличие диких грибов, и следить, когда вы берете своих собак на прогулку.

 

Консервы

 

Консервы содержат либо парадихлорбензол, либо нафталин, что может вызвать:

 

  • Рвота;
  • Сильная боль;
  • Треморы;
  • Слабость;
  • Возможна почечная или печеночная недостаточность;
  • Тяжелая аномалия красных кровяных телец вашего питомца при попадании внутрь.

 

Если вы используете нафталин, пожалуйста, убедитесь, что они находятся вне досягаемости ваших домашних животных.

 

Антифриз

 

Антифриз имеет сладкий запах и вкус, и наши домашние животные любят лизать его. Антифриз чрезвычайно опасен при попадании внутрь и является одной из самых распространенных причин отравления у домашних животных. Всего лишь одна чайная ложка для кошки или столовая ложка или две для собаки, в зависимости от размера животного, может стать смертельной. Признаки раннего отравления включают «пьяное» или раскоординированное поведение, чрезмерную жажду и вялость.

 

Родентициды

 

Существует несколько различных типов химических веществ в мышиных и крысиных ядах, все с различными активными ингредиентами. Многие из этих мышиных и крысиных приманок токсичны и могут быть смертельно опасны при попадании внутрь. Если ваша собака проглотила какие-либо родентициды, немедленно приведите ее к ветеринару. Постарайтесь взять этикетку или коробку, с которой поставлялся родентицид, чтобы ваш ветеринар мог оценить активный ингредиент и является ли он токсичным. При использовании родентицидов, необходимо держать их подальше от ваших домашних животных!

 

Компостные ямы и кучи

 

Груды разлагающихся и гниющих органических веществ и пищевых продуктов на вашем заднем дворе. Компостная куча может содержать "треморгенные микотоксины", то есть плесень, которая вызывает тремор. Даже небольшое количество проглоченного вещества может привести к тремору или судорогам в течение от 30 минут до нескольких часов.

 

Мы надеемся, что это поможет всем хозяевам собак и других домашних животных быть более осведомленными обо всех возможных опасностях, которые их подстерегают. Так что выходите на осенние улицы со своими собаками и наслаждайтесь прекрасной погодой в безопасности, соблюдая меры предосторожности. Наша цель всегда заключается в том, чтобы наши домашние животные были здоровыми и находились в безопасности. Поэтому приложите все усилия и будьте внимательными с собаками, чтобы не приходилось потом спешно ехать к ветеринарному врачу.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда можете посетить или позвонить нашему ветеринарному врачу, поскольку он являются вашим лучшим ресурсом по обеспечению здоровья и благополучия ваших домашних животных.

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии