Статьи


Собаки и люди не единственные, кто может страдать от укачивания в автомобиле. У кошек тоже могут развиться желудочно-кишечные расстройства во время путешествия в автомобиле, а у некоторых путешествие по воздуху или лодке может вызвать ту же реакцию.

Симптомы укачивания кошки

кошка в перевозке в автоРвота, конечно, признак укачивания. Более точные доказательства того, что ваш кошачий друг чувствует тошноту, могут включать следующее:  

  • Облизывание губ;
  • Обильное слюноотделение;
  • Кошка издает звуки;
  • Тревога;
  • Мочеиспускание или дефекация;
  • Подавленное поведение.

 

Причина укачивания кошки

Кошачья морская болезнь и укачивание в автомобиле могут быть связаны со сверхчувствительным аппаратом внутреннего уха, который регулирует равновесие и баланс. Стресс и тревога, вызванные выходом из знакомой домашней обстановки и необходимостью находиться в переноске, могут быть факторами, способствующими развитию укачивания. Для некоторых кошечек укачивание может стать условным рефлексом - кошка начинает ассоциировать автомобильные поездки с тошнотой и рвотой.

 

Советы по уменьшению укачивания в автомобиле вашей кошки

Хотя укачивание в машине не имеет каких-либо долгосрочных последствий для здоровья, она, безусловно, является серьезной проблемой для бедной кошки и ее бедного хозяина, который должен в итоге навести порядок в салоне. Если ваша кошка испытывает укачивание от автомобиля, мы призываем вас воспользоваться следующими предложениями с надеждой, что ваши поездки вместе станут гораздо более мирными и приятными. 

 

  • Начните с постепенной акклиматизации вашего котенка к кошачьей переноске или сумке, которую вы собираетесь использовать во время путешествия. Это нужно начинать делать внутри дома. В идеале, оставьте дверь переноски открытой и, когда ваша кошка будет проводить время внутри, обеспечьте ей комфортную обстановку и развлеките ее игрушками и лакомствами.
  • Следующий этап: теперь нам нужно, чтобы кошка проводила время в транспортном средстве, находясь в салоне автомобиля, но с выключенным двигателем. Через несколько дней, включите двигатель, но не двигайтесь на автомобиле. За этим могут последовать короткие поездки. Постепенно наращивайте время в пути, в идеале возвращаясь домой, где ваш котенок будет вознагражден лакомством. Поддержание в автомобиле прохладной температуры и воспроизведение музыки может обеспечить некоторые дополнительные приятные аспекты от поездки.
  • Поместите что-то в переноску, что пахнет как дома, например, одеяло или предмет одежды.
  • Смотреть вперед может помочь предотвратить укачивание в автомобиле. Накройте переноску таким образом, чтобы ваша кошка не могла ничего видеть по сторонам, а смотрела только в прямом направлении.
  • Когда ваша кошка имеет пустой желудок (без еды в течение 4-6 часов). Это означает сделать пропуск еды или скорректировать время вашего путешествия в соответствии с графиком кормления вашей кошки.
  • Попробуйте другую машину. Вот так - это повод пойти и купить новую машину, на которую вы положили глаз! Можете ли вы представить реакцию автодилера на то, чтобы взять котенка с собой на тест-драйвы? Со всей серьезностью, если у вас есть доступ к более, чем одному транспортному средству, посмотрите, производит ли одно из них более благоприятное впечатление на вашу кошку, нежели другое. Многие специалисты готовы подтвердить тот факт, что люди, как и кошки, гораздо более склонны к укачиванию в одних автомобилях, по сравнению с другими.
  • Поговорите с ветеринаром о Cerenia (маропитант цитрат), препарат, который был разработан специально для профилактики укачивания у собак. Он также безопасен и эффективен у кошек. На данный момент Cerenia производится в форме таблеток для собак, его необходимо вводить под кожу кошкам. Многие ветеринары готовы научить своих клиентов, как делать инъекции. Cerenia лучше всего работает, когда дается за один-два часа до поездки.
  • Безрецептурные лекарства, разработанные для людей, страдающих укачиванием, не так эффективны для кошек, как Cerenia. Кроме того, многие из них могут вызвать значительную сонливость. Не используйте эти препараты без предварительной консультации с вашим ветеринаром.
  • Средства с феромонами могут обеспечить успокаивающее воздействие на некоторых кошек. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу применения такого препарата.
  • Лекарства или средства, которые уменьшают беспокойство, такие как валиум, могут принести пользу. Поговорите с нашим ветеринарным врачом об этом варианте, и не забудьте сделать пробное применение дома этого препарата, прежде чем использовать его для поездки на автомобиле.
  • Было показано, что ароматерапия с лавандой значительно снижает беспокойство, вызванное поездкой на автомобиле у собак и кошек. Изначально этот метод применялся в адрес собак, но он показывает эффективность и для кошек.

 

Для решения вопроса укачивания проконсультируйтесь также с ветеринаром по следующим вопросам:

 

  • Что можно порекомендовать попробовать в первую очередь против укачивания кошки?
  • Есть ли лекарство, которое вы предлагаете мне попробовать?
  • Если я хочу попробовать Cerenia, вы готовы научить меня, как делать уколы?
  •  

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда можете посетить или позвонить ветеринарному врачу - это лучшая возможност для вас по обеспечению здоровья и благополучия ваших домашних животных.

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии