Статьи


Стрижка когтей - необходимая процедура, но она может быть связаны с некоторыми трудностями. Особенно, если ваша собака против этой процедуры и испытывает сильный стресс. Мы детально описываем процесс приучения собаки к процедуре подстригания ее когтей таким образом, чтобы это стал естественный процесс для вашего питомца. И собака, равно как и вы, будет чувствовать себя комфортно во время стрижки когтей.

Почему длинные когти собаки проблема?

стрижка когтей у собакСтрах стрижки когтей является очень распространенной проблемой, с которой сталкиваются хозяева собак, и страх может варьироваться от легкой неприязни к откровенному ужасу, в зависимости от собаки. Для некоторых владельцев домашних животных единственный способ подстричь когти собаки - находиться животному под наркозом, который, конечно, не из тех вариантов, которые можно применять каждую неделю. Многие бросают попытки это осуществить и просто позволяют когтям собаки оставаться длинными. Хотя и тут разочарование, в итоге, понятно, этот вариант может привести к недостаткам здоровья у собак. Переросшие когти влияют на осанку собаки, в конечном итоге приводя к проблемам с суставами и артриту. Они также более склонны к расщеплению и ломке весьма болезненными способами. Длинные когти также являются проблемой и для людей. Собаки с более длинными когтями чаще всего повреждают мебель и другие предметы, невольно, а также ранят человеческую кожу, когда подпрыгивают, чтобы поздороваться или когда играют.

 

Снижение стресса при стрижке когтей вашей собаки

Если ваша собака боится стричь когти, что вы можете сделать? Вот некоторые идеи:

  • Когти некоторых собак останутся на здоровой длине, если они регулярно тренируются на достаточно грубой поверхности, такой как бетон или тротуар.
  • Еще одна инновационная идея заключается в создании специальной доски, которая состоит из деревянной доски, покрытой наждачной бумагой. Вы учите свою собаку специальному загребающему лапой, а затем применяете этот ее навык на доске, поэтому собака эффективно опиливает свои собственные когти, когда она упражняется на доске.
  • Специальные коврики-когтеточки. По существу коврики когтеточки имеют грубую абразивную поверхность, которая подпиливает когти собаки каждый раз, когда он идет на него.

 

Хотя эти идеи могут быть полезны, предпочтительным вариантом является возможность обрезать когти вашей собаки, когда вам это нужно. Эффективный план действий состоит в том, чтобы покончить с всеми вашими кусачками для когтей и переключиться на гриндер. Есть много преимуществ в использовании гриндера для когтей. Если у вас есть большие собаки, обрезать их когти сложнее из-за размера и когти часто расщепляются и оставляют неровные края. При правильном применении, гриндер может сделать когти более ровными и они не будут уже цепляться за различные предметы. Это также эффективно для собак, у которых просто развился уже настолько сильный страх-условный рефлекс перед кусачками, что попытка подстричь когти ими будет расстраивать вас обоих. Вы можете приобрести гриндер в большинстве магазинов зоотоваров и даже некоторые хозяйственные магазины имеют в наличии модели, подходящие для использования для стрижки когтей домашних животных.

 

Комфорт вашей собаки с гриндером для когтей

Следующим шагом является разработка плана действий. Имейте в виду, что это долгий процесс, и вам нужно работать с уровнем комфорта и стресса вашей собаки. Хороший способ отслеживать свой прогресс - сделать диаграмму, которую вы держите под рукой. Возможно, на дверце холодильника с магнитом. Кроме того, вы можете использовать белую доску или даже просто документ, который вы держите под рукой на компьютере, планшете или смартфоне.

 

Шаг первый: первая часть процесса включает в себя получение вашей собакой акклиматизации к тому, что ее когти обрабатываются. На этом этапе вы не будете использовать гриндер вообще. Работайте с очень небольшими промежутками времени. Касаясь лапы вашей собаки, перемещая пальцы через пальцы лап собаки и в конечном итоге дойдите до того, чтобы проводить каким-нибудь безопасным предметом по когтям. Этим предметом может быть все, что ваша собака не находит страшным и что имеет достаточно шершавую поверхность, чтобы создавался некоторый шум. Соедините прикосновение и обращение с когтями собаки с чем-то положительным для нее, таким как действительно хорошее угощение, похвала или что-то еще, что ваша собака действительно любит. Всегда следите за языком тела вашей собаки в это время. Если она испытывает стресс, немедленно остановитесь и отойдите на шаг назад.

 

Шаг второй: после того, как ваша собака выглядит спокойно во время обработки когтей, добавьте в гриндер без батареек. Условие "без батарей" очень важно, так как на данном этапе важно, чтобы он не включился случайно. Сначала вы просто кладите его вокруг вашего питомца, поставив его, например, рядом с миской вашей собаки. Если собака выглядит расстроенной, уберите гриндер, пока ваша собака не будет в порядке в его присутствии. Медленно, с течением времени, подвиньте его ближе к миске, пока собака не покажется вам незаинтересованной в нем. В этот момент, добавьте в гриндер батареи и включите его в течение нескольких секунд во время еды вашей собаки. Опять же, необходимо работать очень постепенно. Вам лучше включать его только на три секунды — во время еды вашей собаки в течение нескольких дней. Затем пять секунд (в течение нескольких дней), затем семь и так далее.

 

Шаг третий: Когда вы можете включать и выключать гриндер без видимых сигналов стресса от вашей собаки, независимо от времени его работы, перейдите к следующему шагу. Начните использовать гриндер, без батарей, так же, как и шершавый предмет из шага 1 на когтях собаки. Примените гриндер на один коготь, поводите им, а затем остановитесь. Повторить со следующим когтем на следующий день, так же поводите и прекратите. Когда вы можете коснуться всех когтей вашей собаки в любой день, и собака не демонстрирует никакого стресса, вы можете начать трогать более одного когтя в день.

 

Шаг четвертый: Теперь положите батарейки обратно в гриндер и начните прикасаться ей, пока она выключена, к когтям собаки. Дважды нажмите на коготь, затем включите мясорубку и коснитесь когтя. Сделайте это всего за несколько секунд, обработайте, выключите гриндер, дважды нажмите, а затем остановитесь. Повторите на следующий день для следующего когтя, и так далее. После того, как вы можете сделать это с любым когтем и собака будет оставаться спокойной, вы можете перейти к использованию гриндера в течение более длительных периодов времени.

 

Если вы думаете, что это звучит как довольно долгий процесс, то вы действительно правы, но работа со страхом вашей собаки стрижки когтей - это сложный процесс для вашего питомца, и вам всегда нужно двигаться в том темпе, в котором ваша собака чувствует себя комфортно. Если вы будете действовать слишком быстро, то вы можете обнаружить, что ваша собака развивает устойчивую отрицательную эмоциональную реакцию на гриндер, а это совершенно не то, чего бы вы хотели. Ветеринарные врачи, совместно с бихевиористами животных подчеркивают, что владельцы собак не должны форсировать события и хотеть сделать все это за один день. Это естественно думать, что если вы обработали один коготь, то можно спокойно двигаться дальше и обработать сразу следующий. Не надо! Если вы двигаетесь слишком быстро, вам придется отступить на несколько шагов в вашем процессе, пока ваша собака не будет комфортно снова себя чувствовать.

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь в этом процессе, не стесняйтесь обратиться за помощью к квалифицированному специалисту по поведению. Посетите нашу ветклинику, чтобы найти профессионала рядом с вами. Ваша собака будет благодарить вас за это!

Если у вас есть какие – либо вопросы или проблемы, вы всегда можете посетить или позвонить нашему ветеринарному врачу - он являются вашим лучшим ресурсом для обеспечения здоровья и благополучия ваших домашних животных.

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии