Статьи


Это серьезное заболевание, которое в первую очередь поражает сердце и легкие, но также может повлиять на печень, почки, глаза и центральную нервную систему, и если его не лечить, может привести к смерти.

Что такое болезнь сердечного червя? 

сердечные червиБолезнь сердечного червя, или дирофиляриоз,

вызвана паразитом Dirofilaria immitis, типом круглого червя, который живет в сердце и кровеносных сосудах легких. Болезнь сердечного червя передается комарами. 

 

Симптомы 

Дирофиляриоза

Симптомы болезни сердечного червя, порой, непросто выявить и они часто просто-напросто игнорируются. По мере увеличения числа сердечных червей симптомы кашля, вялости, непереносимости физических упражнений, отсутствия аппетита и потери веса становятся более очевидными. Однако лучше не ждать, пока симптомы будут прогрессировать, поскольку повреждения могут стать необратимыми.

 

Кто в опасности? 

Болезнь сердечного червя регулярно встречается в ветеринарной практике, при этом в одних районах она встречается чаще, в других реже. Исследования ученых показали, что инфекция сердечных червей растет по всему миру. В то время как большинство людей знают, что болезнь сердечного червя влияет на собак, многие не знают, что она также может коснутся и кошек. Когда-то считалось, что кошки устойчивы к инфекции сердечного червя, но недавние исследования показали, что это не так. Кошки, как и собаки, могут заболеть сердечным червем. Дело в том, что любое животное может быть укушено комаром и поэтому заразиться паразитом. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом об этой опасности для здоровья вашего питомца и о том, как его защитить.

 

Как это диагностируется? 

Болезнь сердечных червей чаще всего диагностируется с помощью анализа крови, которые обнаруживают наличие сердечных червей. Многие ветеринары проводят эти быстрые, простые анализы в клинике и могут дать вам результаты в течение нескольких минут. В зависимости от результатов теста и симптомов животного также могут быть рекомендованы дополнительные лабораторные исследования, рентгенограммы и УЗИ сердца для определения типа инфекции и тяжести заболевания.  

 

Как это лечится? 

Цель лечения - убить сердечных червей, не причинив вреда пациенту. К счастью, варианты лечения улучшились по сравнению с теми, какие были в прошлом, но они все еще имеют потенциальные риски для здоровья. Зараженные животные обычно получают серию внутримышечных инъекций, пребывание в стационаре и после этого должно соблюдаться строгое предписание об ограничении физических тренировок на недели. Дело в том, что лечение дорогое, трудоемкое и не без рисков. По этим причинам целью всегда должна быть профилактика, а не лечение этого ужасного заболевания. 

 

Профилактика 

Лучший способ лечения болезни сердечного червя, это профилактика этого страшного заболевания. К счастью, существует множество безопасных и эффективных превентивных препаратов. Профилактические препараты против инфекции сердечного червя доступны в различных формах: оральные и инъекционные. В дополнение к защите ваших домашних животных от болезни сердечного червя, многие из средств профилактики сердечного червя также защищают вашего питомца и от прочих паразитов. Это важно, потому что помогает предотвратить распространение паразитов. Таким образом, вы не только получаете защиту от сердечного червя для своего питомца, но и уверенность в том, что ваш питомец не стал жертвой паразитов, таких как круглые черви, которые могут передаваться другим домашним животным и даже людям. Наконец, перед началом применения профилактических препаратов домашними животными старше 6 месяцев, ваш ветеринар, в первую очередь, проверит их на наличие инфекции сердечного червя. Дело в том, что могут развиться очень серьезные осложнения, если зараженное животное начинает прием некоторых профилактических средств. 

 

Если у вас есть какие – либо вопросы или проблемы, вы всегда можете посетить или позвонить ветеринарному врачу - это оптимальный способ для обеспечения здоровья и благополучия ваших домашних животных. 

 

Комментарии (0)


Добавьте комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Последние статьи

Последние комментарии