Статьи

Опухоль щитовидной железы у кошки

Знаете ли вы, что у кошек может быть гиперактивная щитовидная железа? Также известное, как гипертиреоз, это довольно распространенное состояние у пожилых кошек. На самом деле, подавляющее большинство кошек, страдающих этим заболеванием, старше 10 лет. В большинстве случаев причиной является либо доброкачественная опухоль, либо доброкачественное увеличение щитовидной железы

Можно ли собакам виноград?

Общеизвестно, что виноград, плоды Vitis vinifera и их сушеные продукты (изюм), а также виноград сорта «султан» вызывают почечную недостаточность у собак.

Последствия приема алкоголя у собак и кошек

Спирт крайне опасен для всех домашних животных. Он приводит к различным нарушениям в работе организма, вплоть до летального исхода.

Можно ли кошкам и собакам давать лук?

Несколько продуктов, которые идеально подходят для потребления человеком могут быть токсичными для собак и кошек. Случаи пищевого отравления, связанные со случайным употреблением шоколада и продуктов на основе шоколада, Allium spp. (лук, чеснок, лук-порей и лук-шнитт-лук), орехи макадамии, плоды Vitis vinifera (виноград, изюм, султаны и смородина), продукты, подслащенные ксилитом, алкогольные напитки и необжаренное тесто для хлеба были зарегистрированы во всем мире в последнее десятилетие. Эпизоды отравления, как правило, имеют место быть из-за отсутствия общественной осведомленности о серьезной угрозе здоровью собак и кошек, которые могут быть вызваны этими продуктами. Цель настоящего обзора состоит в том, чтобы в общих чертах изложить современные знания о пищевых продуктах, часто фигурирующих в отравлении мелких животных, особенно собак и кошек.

Отравление парацетамолом у кошек

Парацетамол - хорошее средство для человека, однако для кошки это токсичный препарат...

Последние статьи

Последние комментарии