Статьи

Пищеварение кошек

Кошки относятся к облигатным хищникам. Это значит, что условия их жизни достаточно строго регламентированы самой природой.

Удаление клеща у кошек

Если же мы обнаруживаем клеща на кошке, то мы, как правило, говорим об иксодовом клеще. Это наиболее крупный вид среди всех прочих клещей. Этот вид опасен не только для кошек, но также и других домашних животных, и даже для человека.

Аускультация

Аускультация (от лат. auscultatio — «выслушивание») - физический метод диагностики, который представляет из себя прослушивание звуков, которые образуются при работе внутренних органов животного.

Пальпация

Пальпация (происходит от лат. «palpatio» - ощупывание)– это физический метод диагностики, производимый методом ощупывания тела пациента.

Общий анализ крови у кошек

Общий анализ крови является отправной точкой при первичной диагностике и одним из наиважнейших анализов. Это лабораторное исследование производится, обычно, на этапе первичного приема и является, как правило, обязательным. Результаты этого анализа позволят провести оценку состояния здоровья кошки, дать прогноз по развитию болезни или провести мониторинг динамики лечения. Также, с его помощью возможно выявить скрытые патологии, которые невозможно было обнаружить при осмотре животного.

Температура тела кошки в норме

Измерение температуры тела – это один из методов, которые люди испокон веков применяли для определения состояния здоровья. Нормальная температура кошек варьируется от 38 и до 39 градусов Цельсия. Это важный показатель здоровья животного. Как и все млекопитающие, кошка является теплокровным животным. Отсюда следует, что нормальная температура тела должна находиться в достаточно узких рамках, и любые ее выходы за пределы установленных норм могут говорить о протекании патологических процессов или же воздействии внешних неблагоприятных условий.

Последние статьи

Последние комментарии